Во степи

Во степи широкой ветерок резвится,
Треплет кудри парня тёплою волной.
Ноченькою тёмной казаку не спится,
Он прикрыт шинелью в головах седло.

Возле казачЕнька верный конь пасётся,
Под рукой винтовка, шашка на боку.
Завтра на рассвете в бой идти придётся
За Рассю-матушку, за казачий Круг.

Кажутся на небе звёзды очень близко,
Каждую потрогать можно и рукой,
А его родная, милая станица,
Светится огнями очень далеко.

Там ему намедни родила казачка,
В хате с рушниками, сына казака.
Просит, он старшого с ними повидаться,
Только под присягой доля не легка.


Атаман гутарит, - Будь всегда мужчиной!
Ты казак служивый, так, что не балуй.
Будет тебе отпуск, повидаешь сына,
От меня казачку крепко поцелуй.

Пусть тебя соколик думы не тревожат,
Казака казачка во станице ждёт.
А случись, что в схватке, голову ты сложишь,
Знай, тебе замена там уже растёт...

А под утро ветер во степи сильнее
И восход багряный на заре горит.
Точит казак шашку - в бой идти вернее,
Повидать бы сына, ох, душа болит.
18.08.2016


Рецензии