Скатерть

Глазами мокрыми от слез
Полощешь скатерть расставанья,
Сжимая пальцами желанья
В копне нечесаных волос…

Теперь чужое слово «он»
Родное слово «ты» заменит,
И понесет неспешно время
К случайной заводи паром…

В туманной дымке дальний берег,
И расстоянья не измерить
Обычным тиканьем часов…

И пластилиновое лето
Никак не вылепит билета
В прохладу одиноких снов...


Рецензии