Круговорот

Под звон будильника проснулся.
Нажал на кнопку. Повернулся.
Зачем и кто я не пойму?
Куда идти и почему?

Сегодня очень много дел,
Вчера я много не успел.
И выпив кофе я покрепче,
Мне стало чуточку полегче.

И вот иду я на работу,
А мысли только про субботу.
Но денег надо накопить,
Чтоб смог потом спокойно жить.

И будет жизнь моя красивой.
В Париже буду я гулять с любимой.
Построю дом, посадим сад,
И детям буду очень рад.

На море буду я купаться.
Лучами солнца наслаждаться.
Забот не знаю я совсем.
Сижу в кафе и просто ем.

Но вот с работы я иду,
И по пути куплю еду.
Картошка, хлеб…и колбаса не помешает.
А нет, на все мне денег не хватает.

По телевизору кино.
А я сижу курю в окно.
Где столько денег накопить?
У интернета я хочу спросить.

Повисли мысли, ночь пришла.
И будто кругом голова.
«Как завтра день прожить?»- кричу.
Во сне у ночи я спрошу.

И ночь покорно отвечала:
«Начни свой стих читать сначала.»


Рецензии