Царь и убийца

Царь и его убийца
Уходят в последний путь.
Запомните эти лица.
Время вспять не вернуть.

Мы ожидали рассвета
Ровно семьдесят лет.
Бродили по ночи где-то,
А солнца все нет и нет.

Убийца приблизил закат,
Исполнив чужую волю.
Он тело отправил в ад,
А пепел развеял по полю.

Земля, матерь жизни,прекрасна!
Но стала могилой царя.
Страна ожидает напрасно,
Когда загорится заря.

Затихли звуки расстрела,
Оборвана тонкая нить.
Закончив свое черное дело,
Убийца останется жить.

Трон опрокинут пустой,
Но кто-то, чувствуя кровь,
Не спит во тьме ночной
И все повторяется вновь.

Это царь и его убийца
Уходят в последний путь.
Запомните эти лица.
Время вспять не вернуть...


Рецензии