О, вдохновение!

О, вдохновение! Надежды проводник.
И серый холст вздохнёт  дыханьем жизни.
Когда под взмахом кисти свет проник,
Любовью озарил всю жизнь, до тризны.
Когда летит полночная  звезда
И падает в ладонь, не обжигая.
Шепчу ей сокровенные слова
Всё о любви, о ней одной мечтая.
 
О, вдохновение! Меня  не покидай.
Верши, зови в любые лабиринты.
Лишь в   пустоту   меня  не обрекай,
Взорви салютом  пошлые   инстинкты.
Тогда взойдёт ещё одна звезда
Над горизонтом, озаряя небо.
Звезда любви.  Ещё одна судьба
Найдёт себя в объятьях  света.

   
       (Ответ Игорю Оржеху )


Рецензии