Встречаем осень

Вновь листья жёлто-золотые
Блеснули на ветвях берёз.
Дожди опять пойдут косые
Из туч, что август нам принёс.

Формально август месяц летний,
Слепней и комаров уж нет,
А осень всё ясней, заметней
Несёт недобрый свой привет.

День стал короче, ночь длиннее,
Не так уж греет солнца свет.
Деревья в парке зеленеют,
А вот тепла уж больше нет.

С полей собрали, с огородов
Всё, что взрастило лето нам.
Слив, яблок, ягод, корнеплодов,
Всё запасли к холодным дням.

Промчится август очень быстро,
Илья купаться запретил,
Начнут желтеть деревьев листья,
Угаснет лета жаркий пыл!

18. 08. 2016 г.


Рецензии