Смерть

            В свой час пойму, о её приходе.
            Когда тело износится моё.
            Когда стонет при любой погоде,
            И выглядеть, словно старьё.

            Смерть стала у моего одра
            Окажусь я навеки бездыханный.
            На третий день давно пора
            Совершить обряд погребальный.

            Всю жизни я проклинал судьбу.
            На шеи  не носил креста.
            Бессильный! Лежу своём гробу.
            Не в силах открыть уста.

            Боже, Боже всё моё существо
            Скоро превратится в прах.
            Что было живое, теперь мертво
            Моё бесстрашие, мой страх. 


Рецензии