Водица

Люблю, в ненастную погоду,
Бродить уныло, быть сухим.
Понять вальяжную природу,
И поклониться всем святым.
Загадки все, не приоткрыты,
Так даже лучше - в интерес.
"А овцы целы, волки сыты",
Дождинки тёплые с небес.
Люблю: пруды, озера, воду;
Реку, на пойменных низах.
Терплю, не мокрую погоду,
Судьбы удары прямо в пах.
Цыганка, как-то нагадала,
Я, и, не знал, сказала мать,
Её, наверно, повстречала,
В упор, просила, подсказать.
И вот висит он, рок унылый,
Как с острым лезвием топор.
Цени водицу, но не силой,
Живу, люблю с тех юных пор.
На - утро, зорька заиграла.
А рыбка кажет, норов, пыл.
Но я на лодке, как бывало,
Гребу вперёд, хватает сил...


Рецензии