Утреннее

Жизнь возьмёт меня за грудки,
Потрясёт, пригвоздит: к стене, к столбу ли,
Спросит: "Воется от тоски?
Не живётся тебе? Ну а хули?"

Заскулю, заплачу да заломлю
Свои тонкие, длинные, загоревшие.
Вот стою, какую-то чушь мелю,
Вся такая несчастная, безутешная,
Захмелевшая, болью опьянена
Так, что хочется, скрючившись, выблевать душу.
Но ведь я не умею же ни хрена.
Я курю и страдаю, курю и трушу.

Жизнь пощёчину влепит да плюнет в лицо,
Улыбнусь и подставлю другу. щёку.
"Мало было ничтожеств и подлецов?
От счастливой жизни-то нету проку?"

Улыбнусь, кивну, вскоре носом кровь,
Сны, истерики, прошлое, паранойя.
"Жизнь, пожалуйста, в глаз. Мне не надо в бровь,
Я ещё поскулю, я ещё поною."

И ударит под дых, и ногою пнёт,
С кровью выплюну: "Славно меня встряхнули".
Наверху: "Ну, пусть ещё поживёт,
Пострадает вдоволь. А мне-то хули?"


Рецензии
жиза, милая. будет моим любимым.

Хельга Черри   18.08.2016 19:56     Заявить о нарушении