Кукольный ад

Дом, который обходит лето
Прячет ставнями дыры окон,
И, бурьяном сплетает кокон
Будто девушка неодета.
Спета,
Песня
Тех, кого с нами нет,
Плачут
Тени,
Их напугал рассвет.
Тащат
Куклы
Ветви, костры зажечь
Сонмы,
Толпы
Шли в том костре сгореть...


Манекены скучные,
Глаза пусты.
Ни тебе ни жалости,
Ни мечты,
Древним хватит малости-
Души тех,
Кто,в своем отчаянье
Славит грех..

Припев:

И......Цепкие пальчики,
Липкие пальчики,
Девочки-мальчики,
Девочки-мальчики,
Лезут по стенам,
Срываются с крыши
И, вместо них
Появляются мыши.
Летучие мыши...
Черные мыши...

Ссучены не лучшие,
Слова просты,
Кто монеткой штучною
Сквозь посты..
И, при жизни съедены
Души тех,
Кто в своем отчаянье
Славит грех.

Припев:

И......Цепкие пальчики,
Липкие пальчики,
Девочки-мальчики,
Девочки-мальчики,
Лезут по стенам,
Срываются с крыши,
И, вместо них
Появляются мыши.
Летучие мыши.....
Черные мыши...

Омывались водами
Души тех,
Кто в своем бессилии
Славит грех.
Только для толпы судьба
Быть толпой,
Пропадал один, толпу
Звал с собой....

Припев:

И......Цепкие пальчики,
Липкие пальчики,
Девочки-мальчики,
Девочки-мальчики,
Лезут по стенам,
Срываются с крыши,
И, вместо них
Появляются мыши.
Летучие мыши.....
Черные мыши...

Кто, кто ваш творец?
Весь, весь ваш дворец
Сжечь, сжечь до золы,
И, забивая колы.......
Но накрыты столы....
Наши лица милы,
Наши души малы,
И, во время чумы
Пир устроили мы.....


Кукольным душам
Кукольный ад!
Шествует в бездну
Кукол парад
Кукольник вам
И не ставил силки,
ВЫ выбирали теченье реки...


Припев:

И......Цепкие пальчики,
Липкие пальчики,
Девочки-мальчики,
Девочки-мальчики,
Лезут по стенам,
Срываются с крыши,
И, вместо них
Появляются мыши.
Летучие мыши.....
Черные мыши...

Голод древних
В стенах дремлет...
Внемли!
Внемли!


Рецензии