Моё

Подсохнет, где-то, чуть земля.
Тропинки лягут в улицы.
На склонах южных ребятня,
От солнца, снега - жмурится.
На радость им журчит ручей,
Играют: Тани, Вали, Стасики.
И смело, в сговор эти дней,
Влезали с рифмой классики.
Капель, обманы, грач, скворец,
Разбитый нос, с водой сапог.
Под глаз фонарь, держи малец,
А дома мать, её итог.
Отец, не трогал, он молчал.
Погиб, невольно, что во сне.
Я торопился, ждал вокзал,
Девчонки, юбки, шейк весне.
Пристал кто, сдачу сразу бей,
Учти, расколют форточку.
Неважно, слаб или сильней.
Не подставлять же мордочку.
В делах мальчишек и юнцов,
Во всех делах бесспорно то,
Сорвёшься, наломаешь дров,
Не прячься, не ложись на дно.
Подсохнет, где-то чуть земля,
Сопля повиснет на штанах.
Под хвост попала всем шлея,
Когда играли на задах...


Рецензии