неутешное горе дамы в чёрном

Что сохранилось от мира
В котором ты жил
И дышал –
                пустая квартира
В три свечи – светильник
Полотна под штормом
И женщина в чёрном

Как книги небрежно
Остались разложены
Твоею рукою
                конечно
Ты страх не любил когда
Отвлекала пустяшно
                бесспорно
Женщина в чёрном

Мещанством казались
Тебе все горшки
С цветами, мол,
                для души
Теперь ты не видишь
Твой гроб в их оправе
У женщины в черном      

Посматривал ты иногда
На красоток
В открытых по моде
Корсетах
Уходишь… рукою подать
                Строгое платье
Седой дамы в чёрном.         



Иван Николаевич Крамской
 Название картины:  Неутешное горе


Рецензии