Нужная вещь

Путь самый близкий по прямой.
Довольно часто неудобен.
Вилять приходится кормой,
Держать по курсу сивый шнобель.
Вскользь жалом видеть пустоту,
Как на духу играть картиной.
Нажать на кнопочку лишь ту,
Не то удобно можно сгинуть.
Вскочил - нажал, ушёл - поел.
Рукой потёр, платочком вытер.
Ты с этим носом всё успел,
Такой и нужен представитель.
Всегда висишь на волоске,
Кому какое, впрочем, дело.
Животик пухлый на песке,
Помажешь, чтобы не горело.
По-своему, конечно, прав,
На паперти лицо для схимы.
А в кресле, видится удав,
В таком вот страхе пилигримы.
Не самый близкий путь прямой,
Но "укатают сивку горки".
Ты представитель, но немой,
Повесишь шнобель на задворки.
Ему там место, что оклад,
Откроешь бизнес по догадкам,
Сопливый, правда, аппарат,
И надоел нам всем порядком.
Считая истины во сне,
Одну себе мы оставляем.
Ту, что купается в вине,
Попали точно, поздравляем...


Рецензии