Слепой конь

Однажды видел смирного коня,
Стреноженным в широком поле.
Воткнутый кол и повод из ремня.
И воля, всюду, в буйстве воля.
Позвал и что-то громкое сказал,
Нацелил, вижу, конь тот ушки.
Всей головой, уздой ответ кивал,
И колокольчиком с макушки.
Я корку хлеба с яблоком коню,
Отдал, с остатком поделился.
Стоит и стонет, на глазах слезу,
Увидел я и подивился.
Бывает так, что плачут даже те,
Кого, возможно ли, обидеть.
Казалось бы, в угодной слепоте,
Не годен страх, за право видеть.
Он вырвал кол, по полю побежал.
Ну, как же так, побег незримый.
А в это время молнии удар,
И гром, вдогонку, ощутимый.
Я только, что увидел смерть коня,
Но вольного, на вольной воле.
Возможно, он спасал тогда меня,
Не видим пулю мы в затворе...


Рецензии