Черёд

Восстанут павшие, в живых.
Их много, вижу за чертой.
В истории нет мест пустых.
Через один, лежит святой.
Невинных нет, а через два,
Конечно, виноватые.
Погибли, видимо, со зла,
Прямые и горбатые.
Жестокой карой отомстить,
Поруганную честь спасти.
Устанет ладно третий жить,
Четвертый миру, ты прости.
Такой черёд и есть беда,
Проклятье держится чумой.
В ту сторону идут года,
Где не увидимся друг мой.
Живые страсти, похоть, ад,
Возможен рай и дух святой.
Не говорят, иди назад,
То место будет пустотой.
Восстанут павшие в живых.
Увидят мир уже другой.
Помянут в горести святых,
И выпьют, чуть, за упокой...


Рецензии