Стихи не требуют надрыва

Стихи не требуют надрыва,
Пиши спокойно и легко,
Как облаков, лучом гонимых,
Величественное молоко...

Не надо блеска или шума.
И откровенье — не про стих.
Пиши свободно и угрюмо,
Всем все на свете отпустив.

Пиши за телом барной стойки —
Пусть льется слов настой и хмель.
Пиши на деревенской койке
Среди глухонемых полей.

Пиши, предав все остальное
На суд и волю Одному.
Пиши, назвав чужим родное,
Ровняя волю и тюрьму.

И стоя на молитве в храме,
И падая на ложе в грех,
И лоб сухой целуя маме,
И стоя насмерть против всех

Копи прекрасные виденья —
Для них найдется слог и ритм...
И среди грязи и молитв
Ты обретешь отдохновение.


Рецензии