Ложь

Насыщен воздух запахом манящим
Ажурной вязью вьётся вокруг ложь.
Она везде: и в прошлом, в настоящем,
Она в крови и слышна её дрожь.

Её с рожденья получает кроха,
Когда пустышкой подменили грудь,
А после силу набирает ложь по крохам.
Никто не остановит её путь!

Со временем заполнила пространство,
И в людях она просто атрибут.
Из телевизора, с завидным постоянством,
Раскидывает сеть свою из пут.

В общении друг с другом льётся песней,
И меркнет рядом с нею соловей.
Ведь с ложью жить намного интересней,
И вместе с нею мы становимся сильней!

За ложью укрываем мы пороки,
И личной жизни без неё не быть.
А правда ходит, обивает нам пороги,-
Никто не хочет её в дом впустить.

А может, хватит? Скажем СТОП! И правду
Мы впустим в дом. С ней станем жить.
Пускай горчит и не несет усладу,-
Без  правды трудно человеком быть!
18.08.2016г.


Рецензии