В руки я возьму гитару

          * * *

В руки я возьму гитару
С золотыми струнами.
Эх, сыграем мы на пару,
Снова станем юными!

Подыграй, гитара, звонко,
А мотив я напою!
Улыбнулась мне девчонка,
Душу ранила мою!

Вся душа – сплошная рана,
Вся душа моя болит.
Толку нет и от шамана
И бессилен Айболит.

В душу мне, запав, дивчина,
Не даёт спокойно жить.
Оттого в душе кручина,
Не могу её забыть.

Под окном моей отрады,
Как зажгутся фонари,
Буду петь я серенады
Вплоть до утренней зари.

Заслужив себе награду,
Как счастливейший юнец,
На руках свою отраду
Отнесу я под венец!

18 – 19 декабря 1994 г.


Рецензии