Любовная мука

Не любовь бывает - мука...
Если любит лишь один.
Поделиться не с кем чувством,
Остаётся с ним един.

Нежность в сердце без ответа,
Одиночество в душе.
Хоть фантазии о счастье
Пролетают в голове.

День за днём себя сжигает,
На волнах любви плывёт.
Пред глазами видит образ,
Что к себе прижать зовёт.

Ночью грусть пронзает мысли,
Сердце мается тоской.
Шепчет тихо, еле слышно:
"Почему ты не со мной?"

А затем он вдруг представит -
Будто милая пришла.
Наконец ответ на чувство,
Ожидание дала.

Да, любовь бывает мука...
Наши силы, радость пьёт.
Но за это, через время,
Всё с лихвой она вернёт.


Рецензии