По мыслям югаватара

ПО МЫСЛИ ДНЯ
Четверг, 18 августа 2016 г.

В духовной сфере ментального спокойствия
и внутренней радости ответственность за успех
или неудачу лежит всецело на вас самих.
У вас нет права переложить её на других.
Не следует топливо в огонь чувств подливать.
Огонь погаснет, если топливо закончилось,
поэтому перестаньте его топливом питать.
Отстраните ум от временного и его к вечному привяжите.
Росток преданности посадите, подготовительное упражнение
помятования имени Господа (намасмараны) в уме, совершите.
Вырастет в дерево с ветками любви, добродетели, служения,
жертвенности, спокойствия, стойкости и мужества этот росток.
Вы проглатываете еду, но вы не осознаёте, как она переходит
в интеллект, эмоцию, здоровье - энергий поток.
Таким же образом, стоит вам проглотить только для духа пищу -
это Божественного имени памятование, и вы увидите как она
преобразуется в добродетель и остальные достоинства,
даже без вашего этого осознавания.
(Божественная речь, 27 февраля, 1961 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ

Вдох - вся Вселенная, выдох - Любовь и Нежность...


Рецензии