Грозен тебя подхвативший поток!

Грозен тебя подхвативший поток!
Нет дома родного, оторван от дома -
И, как сорняк, ветром - листок
Вдоль по дорогам в мире ведомый.

Вдышишься всласть в спелость равнин,
В землю отцов под куполом синим.
Чтоб не пропасть - лучший родник
Для россиянина - только Россия.


Рецензии