Вато джинсо матрасо доллар

"Ой, дурют нашего брата-а-а!" Из репризы Аркадия Райкина (авт. Мих. Жванецкий)

Набрёл недавно на полях интернета на историю о том как генерал Де Голль американцам доллары возвращал. Вот красавец!!! Об этом в интернете много чего есть - вот одна из ссылок:
Источник Ведическое Информационное Агентство Мидгард-ИНФО
Напомню преамбулу этой были):
"Жозеф Кайо, бывший министром финансов одного из кабинетов Жоржа Клемансо, как-то рассказал де Голлю анекдот. На аукционе «Друо» в Париже была выставлена на продажу картина Рафаэля. Араб, чтобы приобрести шедевр, предложил нефть, русский - золото, а американец, набивая цену, выкладывает за Рафаэля кипу стодолларовых банкнот и приобретает шедевр за 10 тысяч долларов. «В чем же тут трюк?» - удивился де Голль. «А в том, - ответил экс-министр, прошедший за свою бурную жизнь и тюрьму, и славу, - что американец купил Рафаэля... за три доллара. Стоимость бумаги, на которой напечатана одна стодолларовая банкнота, - всего три цента»." (Текст из статьи по ссылке) Как известно, генералл рассердился и запустил обмен долларовых купюр на золото и т.д.
Сегодня утром у меня мелькнула смутная догадка: " А уж не из хлопка ли они (американцы) их (доллары) делают, уж что-то много выращивают хлопка в США? Неужели всё на (удобные, кстати) штаны идёт?" Хи-хи - оказалось - точно!!!)))

"Для изготовления долларов США используют бездревесную бумагу, состоящую на 75% из хлопка и на 25% из льна. Структура бумаги сетчатая (полотняная), волокна расположены параллельно сторонам купюры, не ромбом."
Автор: Сергей Денисевич
Источник: http:///shkolazhizni.ru/money/articles/14301/
© Shkolazhizni.ru

Сколько же стодолларовых бумажек в штанах!!!? А в матрасе!!!!?))) За сколько матрасов или штанов мы, люди, РАБотаем в год, месяц? За 0,02 матраса? Или за 1,2 штанов? По разному, конечно... А за сколько (о ужас!) друг дружку, Родину продаём? А?


Рецензии
Сергей, интересное исследование. И немножко грустное. Не всё же меряется "штанами". Может где-то там? А если и мы станем так же?... Я на твоей стороне, и мне в моих ХБ не "за подло".

Василий Гуляев   18.08.2016 17:03     Заявить о нарушении
Поклон, Василий, за отзыв! Дело, конечно, не в "штанах". Грустно что деньги для многих стали божком. Божок дутый, слепленный из обмана. Несёт человеку рабство, а воспринимается многими как свобода. Ну, уж, как есть. Удачи, Тебе, дорогой! Здоровья, новых прекрасных стихов!

Сергей Мошков   18.08.2016 21:26   Заявить о нарушении