Странная штука

Эта странная штука-любовь,
Обжигает и ранит до боли…
И родная, и близкая кровь,
Все томится в закисшей неволе.

Ты все держишь, присягу приняв,
Ты все мучишь её против воли…
Чтоб своими крылами обняв,
Смог избавить от дьявольской боли.

И пускай горячее и слаще,
Но сложней и приятнее пить…
И сердца сокращаются чаще,
И все больше вам хочется жить!

Вам не нужно уже пустословий,
Все понятно без слов вам и так…
Чтенье мыслей, нет больше условий,
Для печали и ссоры…дурак.

А простит ли? А вспомнит,
Как тогда под пальто стыла кровь,
А ты руки её согреваешь…?
Все же странная штука-любовь!


Рецензии