Урок географии...

  Прозвенел давно звонок -
  Географии урок.
  Глобус круглый на столе
  И вопрос звучит  ко мне:

  Ты в какой живёшь стране?
  Будь добра, ответь-ка, мне.
  Глобус вертит пред глазами...
  Тут я вспомнила о маме.

  Сколько раз она твердила,
  Чтобы я урок учила.
  Рассказать пыталась мне,
  Где живём, в какой стране.

 -Может, назовёшь столицу?
  В атласе открой страницу.
  Покажи, где флаг страны -
  Наступил час тишины...

  Все глаза уткнули в парты,
  Будто мы играли в прятки.
  Только Петя Иванов
  Дать ответ на всё готов!

  Долго руку он держал,
  Что же он всем рассказал?

  17 08 2016г
 


Рецензии
Очень милый урок географии. И картинка красивая.

Спасибо за интересный стих!

Элена Шахова   18.10.2019 14:47     Заявить о нарушении
Элена, благодарю Вас от всей души!
Рада доброму, позитивному отклику!
Спасибо!

Азалия Жуланова Ханина   19.10.2019 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.