МАРС

             
Марс -  железная  планета.
Сверху ржавчина  на  ней.
Атмосферы почти нету,
Но есть ветер – суховей.
Там стоградусный мороз,
Нету молний, нету гроз.
Пыльные  бывают бури,
Когда холодно  и мрачно,
И когда глаза все щурят,
Как у нас в день неудачный.
Есть гора – известно всем -
Километров двадцать семь.
Во Вселенной  выше нет,
Марс тут первый из планет.
Нет, на Марсе нет каналов,
Там воды  досадно мало,
Да и вся на глубине,
Мало  вод, что вышли  вне.
Это нас не огорчает,
Человек  туда  слетает,
И тогда начнётся  акция  -
Первая  колонизация.
Марс  по праву  первым будет,
Так решат, конечно,  люди.
Факту  главному все внемлют:
ОЧЕНЬ УЖ ПОХОЖ НА ЗЕМЛЮ

И уже на Марс  полёт
Тщательно  готовят люди.
Новый  нужный  марсолёт
Украинским вкладом будет.
А  желающих  лететь
Очень, очень, очень  много,
Видно не пугает их
К Марсу  дальняя  дорога.


Рецензии