Быстрее ветра

От тебя до меня – ни метра.
Ты видишь, как Бог – любит мой стиль.
Цветная шляпа из фетра,
То и дело, сносимая ветром,
И платья ручной текстиль.

Наблюдаешь умиротворенно
Умирающий закат,
Обеспокоенного моря волны -
Они знакомой тебе силой полны.
Ты ясен, чист и богат.

А над тобой – черные тучи
Торопятся выплакаться.
Шторм. Гроза. Да ты невезучий...
И вместе с тем на редкость живучий
В холодном плену штормового конца.

В беспокойной Вселенной ты – песчинка.
Единого дерева – маленький лист.
Идеальная форма. Загадка-начинка.
Умеешь – жить? Ну давай, научи-ка,
Рожденный-не-здесь индивидуалист!


И вот, крошечный листик снова
Попадает в бушующий шторм.
Занесло ураганом сюда и чудного
Меня. – Каждую мы встречаемся снова,
Теряя значение форм...

И снова нас не разделяет ни метра...
Задыхаясь, кричишь мне: «Бог любит Твой стиль!
А я – скорость твою...» Но умчать пытка тщетна...
Я могу быть быстрее ветра –
Если только он – штиль...

Этот странный порыв трагичного лета
Слишком далеко смел тебя унести.
Зов в пучину!.. – Нет ответа...
Я бы мог стать сильнее ветра...
Я мог бы тебя спасти...

©soldarkside


Рецензии