Осень

Рыжей бестией, подруга-осень
Каплями дождя в окно стучит,
И в озерах глаз ее увидев просинь,
Я тону, читая дней сюжет.

Новый день, еще одна страница,
Тх заполню смыслом, вечен бег,
Поворот судьбы,  мелькают лица,
И коришь за то, что не берег.

Быстрых лет несется колесница,
И сгорают ласки томных нег,
Без вуали, странницею жрица
Мне подводит жизненный итог.

Нет, не бог я, и меня прощали,
Мой корабль носился по волнам,
Просто я до одури, до боли
Знаю цену всем земным словам.

Их удел порой непредсказуем,
В спину нож, иль крылья обрести,
В них безудержность, немая сила,
И желание кого-нибудь спасти...

Я найде слова в открытых дверцах,
Во святом Святых, я их несла,
На плечах и на распятых пальцах,
Но до истины простейшем добрела.

Я смотрю в глаза твои, но межи,
Видно, выбрал за меня Благой,
Осень мы с тобою так похожи,
И навзрыд смеемся мы порой.


Рецензии
Осень мы с тобою так похожи,
И навзрыд смеемся мы порой

5 балов за свежесть.

Геннадий Фонин   19.07.2019 14:02     Заявить о нарушении