Мы застряли...

Темно-синий от загадок взгляд опустит он устало
И прошепчет: “Все без толку, наплевать....
Может, правильней бы надо все опять начать сначала?
И чего-нибудь еще насоздавать?"

Перекрестья, полукружья, многогранники, пентакли:
Провожатых в небо явный перебор.
Мы запутались в безбожно затянувшемся спектакле,
Разбираясь, кто завмуз, кто режиссер.

Доедают блохи шкуру, только им все мало, мало,
А к рассудку их взывать - напрасный труд.
Иегова всемогущий, ты напалмом их, напалмом,
Воды - штука ненадежная: всплывут.

Расстояние в два шага от пентхауса до сакли,
И не прячет глаз непойманный невор:
Мы застряли в безнадежно затянувшемся спектакле,
Разбираясь, кто актер, кто режиссер.

Шевелящееся мясо растекается по камню,
покрывая перегноем грани скал.
И давно прогоркло масло, освященное веками,
И иглой проткнула башня облака.

И вино из древней чаши будет выпито до капли,
И молитва прозвучит, как приговор.
Мы запутались в бездарно затянувшемся спектакле,
Разбираясь, кто тут автор, кто суфлер.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.