Два промокших голубка...

Парень с худенькой девчонкой.
Два промокших голубка.
Дождь. Автобус. Остановка.
Торможенье, дрожь толчка.

Обнялись, прижались крепко,
Он её поцеловал.
На сиденье, самом дальнем,
Пьяный дядька увидал.

Забухтел, развыступался,
Вместе с громом заворчал.
В аморальном поведеньи
Малолеток уличал.

Мне казалось – это зависть.
И поклёп на молодёжь.
А они заулыбались,
И шагнули, прямо в дождь…


Рецензии