Игра в архаичность и модерн. часть 99

Игры человеков удручают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют в тех, кто любит на досуге
Что-то здесь новое в пути,
И в тех, кто ностальгирует по прошлому
И не отказывается от старины.

Конечно, каждый выбирает
Здесь для себя успешный вид:
Один – так увлекается модерном,
Чтоб все сказали: «Вот так, гик!»

И очень он собой доволен,
Что впереди бежит он всех,
И демонстрирует, что может
Быть прогрессивным на успех;

Такой он быстрый на подъёме,
Такой везучий… фаворит:
И думает, что всех обгонит –
Так его цель эта манит.

Другой – здесь, просто, вещи ценит,
Что отошли уже давно:
Их многие уж потеряли
Из вида, выбросив в старьё;

Но, всё равно, их собирает:
Ведь, мода есть на это всё –
Такую вещь в музеях ценят
И выставляют для кино.

И, вроде, разные подходы
К вещам, что выпущены здесь:
Одни – клюют на современность,
Другие – на прошедший век;

Но архаичность есть в обоих:
Это же типы тёмных лет –
Когда не могут от вещизма
Избавиться и выйти в Свет!

И, только, Дети развивают
Подход великолепный к Красоте:
К Вещам, что завсегда достойны –
Ценны в любые времена Судьбе;

И, только, Дети понимают
На что здесь Время не терять:
И развиваются со Временем,
В котором Божья Благодать;

И с Ним, конечно, увлекаются,
Чтобы идти в Русле Земли,
Чтобы с Ней постоянно обновляться
И не терять Пору Любви!

Своими Чувствами красиво
Умеют Подвиг совершать:
И восходить творческой Силой
Над согрешением опять;

И знают Русло совершенное,
Которое не пересыхает никогда:
Купаются в Нём Чувствами безбрежными,
Чтоб в Авангарде быть всегда!

…А у людей всё русло иссыхает
И архаичность умирает навсегда:
Земле такие не нужны статисты –
Кто засиделся на вещах от зла.
                2016г


Рецензии