Лесная скрипка

ЛЕСНАЯ СКРИПКА.

Средь струек тихих летнего дождя,
в глуши лесной загадочной и строгой
волнуя душу, и чаруя, и маня,
лесная скрипка за собой звала в дорогу...

 Лесная скрипка - морок или явь,
но сердце дрогнуло созвучием пьянящим -
звала та скрипка за собою в даль
за чувством чистым,смелым,настоящим...

 Печаль любви под струйками дождя
звучала чисто,нежностью исполнясь,
собою Мир преображая,волшебство даря,
о ком-то близком так тоскуя-беспокоясь...

Звучала скрипка в необычной тишине,
зачаровав собою лес и всё волнуя;
и звуки плыли словно на волне,
любя,тоскуя и надеясь,и ликуя....

 То радость слышится во звуках,а то стон,
то нежность чистая как капельки дождя,
то светлая тоска,то дивный сон -
быть равнодушным к чувствам тем нельзя!

 Звучала скрипка,душу изливая,
взлетая ввысь иль затихая вдалеке -
влюблённый Леший счастливо рыдая,
сухим сучком играл на старенькой сосне.

 Лесная скрипка???
Да,лесная скрипка это!!!
И пусть не многие сейчас поверят и поймут -
но музыка любви звала в страну рассвета,
в страну где волшебство и таинства живут!

 Играла скрипка и рыдали небеса,
слезинки светлые собой дарили жизнь,
а сердце верило в Любовь и Чудеса,
Надежда радугой стремилась ввысь!

 ЛЕСНАЯ СКРИПКА!


Рецензии