Осень

Пожелтела листва, стынут сёла…
В ожидании ПокровА…
И в полях обездоленно-квёлых
Осень входит в Свои Права…
Опустив свои ветви худые…
Под дождями берёзы стоят,
Сбросив листья свои золотые,
Сарафанно-яркий наряд…
И все чаще под утро морозцы,
Легкий иней лежит на траве,
И вода в деревенском колодце
Покрывается льдом на заре…
И в душе распогодицы слякоть,
От которой спасения нет…
Зябко…«Скучно и хочется плакать»…
Как сказал однажды поэт…
Но ведь Осень пройдут с Зимою,
А за ними спешит Весна,
Чтоб с ароматом хвои…
Всё пробудилось от сна!!!


Рецензии