Я Россией горжусь

До чего ж хороша моя матушка, Родина, Русь,
Несмотря ни на что, я отчизной своею горжусь,
Что живу здесь давно, здесь прошла моя жизнь,
Наши судьбы в единое здесь прочно слились.

На богатства и недра её слюнки вражьи текут,
И они, как и раньше, к себе многих влекут,
Посягали на русские земли век за веком враги,
Но напрасно стоптали тогда не одни сапоги.

Кто с мечом шел, схоронен на нашей земле,
Русь же только крепчала в осадном Кремле,
Но на грабли привык враг всегда наступать,
Гнала всех от столицы богатырская рать.

Позабыла Европа уже тот бесславный урок,
Не пошла войн история и Америке впрок,
Проверяют на вшивость снова русский народ,
Но от санкций их гнусных Русь шагает вперёд.

Даже в спорт олимпийский вражду привнесли,
Только от поражений гонор свой не спасли,
Русский дух  предательством можно сломить,
Но в открытой борьбе нас нельзя победить.

Я Россией горжусь, здесь народ -  патриот,
Кто не знает об этом, вряд ли сразу поймёт,
Но посмею напомнить, нас бедой не пронять,
Каждый русский готов жизнь за землю отдать.

Август 2016г.


Рецензии
Можно недовольным быть правительством,
Партией стоящей у руля, но любить
Россию-Матушку патриот не бросит никогда.
Добивался долго запад нашей гибели,
И распался весь родной Союз,
Но в душе- остались все мы русскими,
Хоть дороги наши разошлись.
Изгоняли мы всегда захватчиков
Со своей родимой стороны,
И ругать Россию-Матушку,
Никому позволить не дадим!

Светлана Никулина 3   30.09.2016 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и содержательный отклик, с которым полностью согласен. Родина для нас превыше всего.

Юрнест Алин   01.10.2016 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.