Ревело море

Ревело море, бесились волны
Взлетали брызгами слёзы моря,
И плакал ветер, и пел он с болью
О необъятном морском просторе...

Тонул корабль в пучине моря,
Катились волны рядами армий,
Он одинок был в морском просторе
Без друга, с сердцем прочнее камня...

И вдруг без страха, отваги полный,
Твёрдо встал человек к штурвалу,
И тише стали биться волны,
И тихо героев вода качала...

В людском, могучем, кипящем море
Один утонет, едва отчалив,
А двое с вьюгой и ветром спорят
И вместе судно ведут к причалу...


Рецензии