Жажда жизни

Сквозь асфальт пробился
Жёлтенький цветочек!
Нежный, очень милый -
Яркий, огонёчек...
Сколько силы надо
Чтоб, пробить асфальт?
Жажда жизни это -
Ему, не занимать!
К солнышку стремился
Показать свой цвет.
Стебелёчек тонкий -
Всем он шлёт, привет!
Также, людям надо
Не смотря на что -
Жить, и не ломаться
И, цвести, ещё!


Рецензии