Скажите сколько же ещё мне написать стихов?

Скажите: сколько же ещё мне написать стихов
О той тоске, непонимании и грусти?
Как мне избавиться от одиночества оков?
Но – верю я – мы встретимся! Печаль отпустит!

Сижу один в квартире дома – ты меня пойми:
Четыре стены – убивают человека…
Пойдёшь гулять – мне позвони, меня ты позови!
С тобою пойду в театр я, в библиотеку.

Конечно, с девушкой приятней – молодому человеку
Пройтись по улицам; музей, театр посетить!
Ведь девушка подарит радость, разделит веселье!
Лишь девушка украсит серых будней жизнь!

И если есть любимый у тебя мужчина,
И даже если замужем ты – не беда!
Не целоваться ж лезу я – и нет причины,
Я думаю, чтобы во встрече человеку отказать!

А если ты столь юная девчонка –
Да разве я к тебе посмею приставать?
Благодаря тебе, я годы школьные свои с улыбкой вспомню –
И, в свою очередь, смогу тебе о многом рассказать.

Чего ты думаешь, что, если человек гораздо старше,
То обязательно о непристойном речь пойдёт?
Не каждый хулиган, не каждый человек пропащий!
Кто верит в Бога – зла не причинит, зла и в ответ не ждёт.

Ведь если православный человек другого любит –
Не о себе он думает сперва, а о другом.
О том, кто рядом. Лишь заботиться он будет
О ближнем – больше, чем как о себе самом!

А если встретиться предложит мне мужчина –
Я всё равно рад буду встретиться, пройтись.
Мужчина другом может стать. Но я не буду пиво!
Поговорим о технике, политике, былую вспомним жизнь.

Давай же встретимся! Ты подари мне радость.
Кому-то, веришь, не хватает твоего тепла…
Живая встреча! Что ещё? Я думаю, не в тягость.
Скажи, девчонка: «Эту встречу так ждала!»

И – ты бы встретиться со мною поспешила!
Уже вторая половина августа – пойми…
Как Виктор Цой назвал свой фильм: «Конец каникул».
А мне – всего лишь бы с тобой вдвоём пройтись!

Так, сколько же ещё мне написать стихов?
Чтоб ты почувствовал: как человеку одиноко!
Ты уделить минут пятнадцать мне бы смог?
Своим молчанием ты убиваешь мою душу ненароком.

Ну, неужели не прочувствовала ты мой стих?
Не игнорируй ты меня! Ведь это так жестоко!
Как я хочу услышать, девушка, из уст твоих:
«Сегодня встретимся с тобою, Игорёчек!»

18 августа 2016 года


Рецензии