Ветеран на медкомиссии

(Мой отец на переосведетельствовнии. Конец 40-х начало 50-х ХХв.)             
               
— Вся наша страна контужена,
Всех поймал один капкан!
Всё разрухою простужено,
И могилами завьюжено,
До тебя ли ветеран!

Жив! На месте ноги, руки!
В голове твоей гудит,
В ней кружения и муки?
Всё от  выпивки, от скуки!
Ну какой ты инвалид?!

Много ждёт работы,
Снова все в поход! 
Дела есть у пехоты,
Новые заботы —
Строительства черёд!         


Рецензии