Осень

Помечтала  осень, сидя у окошка.
Поиграла с ветром, ставнями скрипя.
Побродила в поле, приуныв немножко,
Грустью расплескалась в капельках дождя.
И в листве янтарной, шелестя ветвями,
Позабыв о лете, о беспечных днях.
Лес в спокойной дрёме зябкими ночами,
Напевает что-то, замирая в снах.
Помрачнело небо, съёжилась природа,
Будто бы противясь непогожим дням.
И в томленьи тихом хмурая погода
Провожает лето к дальним берегам.


Рецензии
У вас просто великолепные стихи!!! Рада, что зашла на Вашу страничку! Спасибо за доставленное удовольствие в прочтении стихов.

Людмила Ильина 3   09.04.2020 08:46     Заявить о нарушении