Танго забытой любви

Возле шумного бара
На забытом причале
Пригласил по соседству
Вас присесть у окна.
Заиграли гитары,
Скрипки в такт зазвучали;
И как прежде по сердцу
Прокатилась волна.

Локон лёг на румянец.
Вы шепнули мне с места,
Сквозь прибой разговора
Я едва уловил:
"Разрешите на танец
Пригласить вас, маэстро".
"Извините, синьора,
Танго я позабыл".

Вы подали мне руку:
"Вспомним молодость вместе"...
Оркестровые трубы,
Что-то пели, маня.
И кружили нас звуки
Нестареющей песни,
И горячие губы
Обжигали меня.

Танго, прикаспийское танго,
В нём случайная тайна и каприз.
Танго, прикаспийское танго,
Это чудное танго,
Я прошу вас,
Станцуйте на бис.

Кизляр.


Рецензии
"Средь шумного бала, случайно,
В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна
Твои покрывала черты" А. Толстой
Невольная ассоциация.
Еще это: "Лишь очи печально глядели, а голос так дивно звучал"
Ваше стихотворение, Сергей, лишено суеты, несущее контраст между грустью и радостью.
Осовремененный вариант.
Спасибо.

Ирина Чубенко Сергеева   18.08.2016 07:09     Заявить о нарушении