Философия любви!

Любовь должна быть обоюдной!
Иначе, это – не любовь!
Так любит брат сестру, двоюродный; -
Родня, но – разная в них кровь!

Она, братишку – обожает!
И он, её – боготворит!
Но, оба, порознь, мечтают,
Что чья-то, их - любовь сразит!

Влюблённость может стать любовью,
Коль  –  в унисон стучат сердца!
Когда, в постели, к изголовью,
Склонятся, разом, два лица!

То  –  нелюбовь, когда в постели
Один вздыхающий лежит
И томно стонет, еле – еле,
А время – ме-е-дленно бежит!

Стихи читаю я поэтов
И поэтесс, и – не пойму:
Вопросов – много, нет ответов!
Вы одиноки, почему?!

Что! Нет людей достойных, что ли?
Активней будьте! Много их!
Не потакайте вашей боли; -
Делить боль легче на двоих!

Не раскисайте, а ищите -
Среди друзей, среди подруг!
Пишите СМС, пишите –
Знакомых расширяя круг!

Свою любовь нашел давно я!
Взаимных чувств – недолго ждал; -
Так – как на дело, на благое,
В тот миг – всего себя отдал!!!

       18.08.2016г.


Рецензии
Геннадий! Приятно читать: льётся Ваш стих, как ручеёк...
И такой оптимистичный, причём, и - с жизнеутверждающим "наставлением"...
И весь смысл глубокий - в совершенстве любви, в полной ей самоотдаче:

"В тот миг - всего себя отдал!"

Великолепно!

С поклоном -

Галина Лебединская   26.08.2016 06:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас! С уважением, Я!

Геннадий Анненков 68   26.08.2016 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.