На Руси не принято без слёз. 03. 06. 2016

Жить на Руси не принято без слёз.
Веками землю ими поливали.
Катятся они, как роса с берёз
О горе ли, о радости узнали.

Мы встречаем солнце со слезами,
Умиляемся душой его лучам.
Бурю встретим с мокрыми глазами
И грозу, раскаты грома по ночам.

Народ России видит благодать,
Встречает с распростёртою душою,
Но может за неделю рать собрать.
Если будет враг нам грозить бедою.

Жить на Руси не принято без слёз.
На свадьбу ли, на битву соберёмся.
Катятся слезинки, что роса с берёз
Всплакнём немного и рукой утрёмся.


Рецензии