Очередной рекорд температурный...

                * * *
               
          Очередной рекорд температурный
          Скучать поэту в марте не даёт.
          Забиты хламом возле речки урны,
          Забыт поодаль чей-то огород.
               
          Нас призывают выйти на субботник,
          Забыть на время о своих делах.
          И солнце, словно краснощёкий плотник,
          Старается за совесть, не за страх!

          И стружки облаков летят на запад,
          И вербочки белеют на бугре,
          И опьяняет ранней прели запах,
          И проигравших нет в такой игре.


Рецензии