Когда живешь на дальних берегах

Я припаду к земле, когда распустится рассвет
Цветком божественным на одеяле небосвода,
И встречный ветер невзначай шепнет: "Привет!
Бродяга вечный, друг, обласканный свободой!"

Я теплых встреч ищу, в них нежности момент,
И привкус моря, лишь трепещет вся природа,
Издалека влекущий облик родины меня зовет,
Я чувствую дыхание ее на расстоянии сонета.

Как тихий шопот, растворенный в травах,
И откровений зыбких звон в журчании ручья,
Как рай,хранимый в чистых маминых ладонях,
И детский смех, который слышится едва.

Я - баловень судьбы, беспечна в небесах,
Сгорев дотла, из пепла воскресаю снова,
Твоим провиденьем хранима на мостах,
На узких улочках земного мирозданья.

О, меркнет золото, какая бутаффория!
Бог, дай понять, как сладко на устах
Твое величественное имя, Родина,
Когда живешь на дальних берегах.


Рецензии