Погибший друг, я знаю...

Погибший Друг, я знаю Ты далеко...
Из той дали живое не вернуть...
Судьба сломала жизнь твою жестоко...
Куском металла оборвав Твой путь...
Какую муку испытал ты, друже...
За эти дни и несколько ночей...
На белых простынях в кровавой луже...
Боролся Ты с Погибелью Своей...
Чем бредил ты тогда и чем ты грезил...
Но как во сне я видел вновь и вновь...
Сырой асфальт скользил под спинки кресел…
И впитывал стекающую кровь...
Крутой вираж, а дальше...лишь догадки...
И скорая и протокол ГАИ...
И волосы в кровавом беспорядке
Глаза как будто видели мои...
Никто из смертных ЗНАТЬ СВОЙ ЧАС НЕ ВПРАВЕ...
И только Бог - один нам всем СУДЬЯ...
И я бы, Друг, лежал с тобой в канаве...
Да ты в тот день уехал без меня...
Прости меня, Мой Друг...Что мы не вместе...
Что я хожу, а твой удел - лежать...
Прости, что я сказал Твоей невесте...
Прости, что ВСЕ НЕ МОГ Я ЕЙ СКАЗАТЬ!!!
Прости, меня, Мой Друг...Покойся с Миром...
Я знаю, что за Гранью Бытия...
На снежных шапках вечного Памира
Увидимся когда-то - Ты и Я...
И Ты мне скажешь "Это Божья Воля...
Нам знать о ней при Жизни НЕ ДАНО..." ...
И чтоб не ощущать проклятой БОЛИ
Нальешь в бокалы нам с Тобой вино...
И как тогда в промозглый зимний вечер...
Мы чокнемся хрустально зазвеня...
Мир содрогнется, словно от Картечи...
И БУДЕТ ЖИТЬ, но ТОЛЬКО БЕЗ МЕНЯ!!!


Рецензии