Говорите мне о любви

В синий стеклянный вечер –
Говорите мне о любви.
Небо хмурилось, ветер –
Говорите мне о любви.

В сумеречном полусвете
С вами мы были одни –
Плакали в блюдца свечи –
Говорите мне о любви.

В сумеречном полусвете
Мерцали со стен два лица –
В неоплаченном портрете –
Плясали тени до утра.

Напрасно всё это было –
Словно из дальней дали –
Жалкая, обманная
Надежда – невесёлая

Игра в умирание.
Как мотылёк – я летела – 
В пламя. На прощание –
Мольба – заклинание – 

Говорите мне о любви.

18 августа 2016г.  00:55          
   
   


Рецензии