Звоню друзьям

Звоню друзьям - не отвечают,
в Москве то ливень, то жара.
Почти совсем не замечаю,
сентябрь на вахте у двора.

И задаешь себе вопросы,
загадкой мучимый всегда.
За гладью рек идут торосы,
за счастьем прячется беда. 

Как день и ночь, как сушь и росы - 
нет в мире пользы без вреда.
Где нет пчелы, там злые осы -
противоречия среда.               

Зачем мне грозы и печали,
к чему борьба в конце пути?

Успех с удачей повстречались,
так дайте вместе им идти.

     август, 2016


Рецензии