Моей кошке

Меня преследуют виденья
мне дорогого существа.
Склоняюсь к мысли с огорченьем - 
наверное, схожу с ума.

Я, посчитав себя поэтом,
поэты – чокнутый народ,
решил, что дело все ж не в этом,
а в голове моей разброд.

К чему лукавить, ведь поэтом
я не могу себя назвать.
Сложить две рифмы по совету -
не надо всех секретов знать.
      
В ночи услышал скрип случайный,
напрягся, что за ерунда,
окно под ветром врет отчаянно,
забыл захлопнуть, как всегда.

Застыла мгла, ее прохлада
мигает старым фонарем,
вдали ревун с лихой бравадой
хрипит туманным звонарем.

В ногах, как прежде, место Даше.   
Для сна оставлю время впрок.

Пусть мне опять приснится даже
моя любимица, мой рок.

    август, 2016


Рецензии