Учительнице

К  Вам  с  цветами  спешат  первоклашки,
лишь  наступит  сентябрь  золотой.
Запестреют  у  них  промокашки,
перепачканы  детской  рукой.

Непоседливо  буквы, как  дети,
пляшут  ниже  и  выше  строки.
Ещё  мысли  витают  о  лете,
но  усердные  ученики
ловят  Ваши  слова  молчаливо,
постигая  азы  всех  наук.
Засияют  их  лица  счастливо
от  впервые  написанных  букв.

Отпустили  Вы  сына  и  дочку
повзрослевших  в  иные  края.
Только  в  класс  с  каждым  новым  годочком
к  Вам  приходит  другая  семья.

И  за  каждого  в  сердце  тревога.
Разлетятся, как  пух  от  ветров.
На  какую  своротят  дорогу 
те, кому  Вы  внушали  добро?

Вам  от  судеб  их  не  отрешиться.
Долго  будут  смотреть  Вам  в  глаза
с  фотографий  их  юные  лица.
Не  однажды  накатит  слеза.

Скольким  в  жизнь  Вы  путёвку  вручили!
Вас  поздравить  не  хватит  цветов.
Дай  Вам  Боже  здоровья  и  силы
после  долгих  прекрасных  трудов!

( Стихотворение  написано  на  юбилей  учительницы  г. Мичуринска  Гарцевой  В. И . )


Рецензии
Светлая память тебе, мой дорогой друг, светлая, добрая душа!

Эмилия Нечаева 2   19.07.2017 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.