Туман. Август. Тишина

Туман, как мокрое полотенце
Землю накрыл и ночные сны
Контрапунктом вошли в каскад инвенций,
В исполнении тишины...

.................................

Август молчит этим утром росным:
Что-то готовит нам этот плут.
Чу! Застучали в травинках кросна -
То пауки Самобранку ткут.

Будет застолье россыпью яблок,
Благословенный и сытый рай!
Август садится в белый кораблик,
Под названием «Урожай».

................................

Туман - раскормленная болонка,
С шерстью из самого тонкого льна.
Ломит в ушах моих перепонки:
Вышла на коду свою тишина...


Рецензии