в саду...

Не плачь ты дева
Стоит плакать по ком, которого уж нет
И сердце – слёзОй жать
Не стоит плакать, зачем о нём страдать
Не стоит он любви твоей – не стоит
И в грошик, ломанный цена его душа – пойми!
Уйди сейчас и не давай ему душу свою исцапать
Уйди сейчас не закрывай ладонями лица…
Тебе стыдиться нечего иди и в церковь сразу
Поставь свечу – ему за здравие – ЕМУ!
И
Посмотри в лицо Христа
Платочек на главе своей, поправивши
В сад яблоневый приходи скорей!
Я буду ждать…- тебя!

Я не люблю всех дев стоящих плачущих
В ладони они прячут все лица

Вот дети те в обиде – слёз не прячут
Стоят и плачут прямо – так плачется – душа!

Душа – она всегда права…
Историю я эту знаю – видел

С соседнего двора – она…
А Витя то друг, как и не странно он у меня…
 
Ему я не указ – друзей не осуждают
Бог им судья

И не любил её он – я это знал
Вот написал записку ей – отдал её я брату

А сам в саду я – яблоневом стою уже, который час
А что
Я – Галку эту - 
ещё с детсада – ЕЁ люблю
Люблю ЕЁ – люблю…!

Стою и жду и буду ждать ЕЁ – я вечно
И здесь средь яблонь я - …умру
Она
Придёт – и в церковь сходит, полечит там сердечко
Ага
Вот вижу, она идёт так медленно и бесконечно
Долго – пошёл я сам уж к ней – влюблённое сердце
И промедления в любви не ждет, а в кулаке зажал
Я ей колечко в нём камушек агат
Не буду ждать, когда она ко мне всё ж подойдёт
Мой Бог!
Она стоит и ждёт и смотрит на меня – ОНА!
Мой Бог - она ждёт МЕНЯ!

© странник 18 08 16 утро


Рецензии